LA SANTÉ PAR L'ASSIETTE EN RESTAURATION COLLECTIVE

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LA SANTÉ PAR L’ASSIETTE EN RESTAURATION COLLECTIVE

CONTEXTE

Ces dernières années, les géants de la restauration collective ont vu la fréquentation de leurs restaurants d’entreprises fortement baisser. Pourquoi ? L’alimentation des Français connait une profonde mutation pour des raisons de santé, écologiques ou éthiques. Les exigences en termes de qualité et d’origine des aliments s’accumulent : locaux, biologiques, responsables … et les entreprises de livraison de plateaux repas se développent avec des offres detox, healthy, … Pas toujours évident d’y voir clair et de définir comment s’adapter avec une offre cohérente, sérieuse respectant les contraintes de la restauration collective.

ENJEUX

– Réconcilier la restauration collective avec les nouveaux modes alimentaires des Français pour que les restaurants d’entreprises puissent à nouveau réunir l’ensemble des salariés.

– Moderniser la restauration collective avec des propositions nouvelles et différenciantes s’inscrivant dans une démarche de prévention santé durable.

PARTICIPANTS

– Chefs et cuisiniers de restauration collective

 

– Gérants de restauration collective / directeurs de restaurant collectif

OBJECTIFS

A l’issue de la formation, le participant sera capable de :

 

  • Comprendre les problématiques inhérentes à l’alimentation du 21ème siècle en termes de santé, éthique et écologie.
  • Comprendre les grands principes de prévention santé par l’alimentation (revitalisation, detox, les besoins de l’organisme par saison, …)
  • Identifier et mettre en place des solutions d’offre et de conseil adaptées à la restauration collective

PROGRAMME

Digestion et prévention santé

  • Comment ça se passe ?
  • Qu’est-ce qui peut bloquer ?
  • Quelles implications possibles (intolérances, pb cardio-vasculaires, stress, maladie auto-immune, …) ?
  • Quelles solutions en restauration collective ?
  • impacter le biorythme ?
  • Quelles sont les conséquences sur la santé ?

Alimentation, écologie et éthique

  • Point sur la situation
  • Les bonnes pratiques pragmatiques en restauration collective

Prévention santé par l’alimentation

  • Les besoins de l’organisme selon les saisons pour des menus saisonnalisés
  • Revitalisation, detox : principes, objectifs et solutions pour la restauration collective
  • Repas d’affaire, à emporter ou pour petite faim : quelles solutions saines et adaptées ?

LES +

  • Un contenu 100% complémentaire avec la formation de CAP cuisine
    • La formation apporte un éclairage et un cadre nouveau dans lequel le chef pourra mettre à profit toutes ses compétences pour concevoir ses propres menus
  • Une gestion du temps flexible pour s’adapter à tout emploi du temps

TARIF

  • 1 500€ TTC par participant
  • Tarifs dégressifs pour les groupes : -20% à partir de 3 personnes, -30% à partir de 6 personnes
  • Possibilité de financement par l’OPCO référent de votre entreprise.
  • 100% pris en charge par le FNE Formation pour les entreprises ayant des salariés en activité partielle

INFORMATION CORONAVIRUS


L’équipe Naturofit tient à exprimer son soutien aux personnels soignants, à celui des services alimentaires, et à toutes celles et ceux qui sont en première ligne.

La solidarité est une force et les semaines qui vont suivre sont l’occasion de repenser à de nouveaux modèles de partage d’informations pour continuer à créer du lien entre nous.

L'équipe Naturofit, des naturopathes avant tout, se mobilise et se met à votre disposition et celles de vos collaborateurs pour vous conseiller sur les problématiques de vitalité, immunité ou prévention santé en général.

Pour ce dispositif exceptionnel, nous vous proposons des sessions en visio gratuites avec l'outil Zoom.

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Aujourd’hui plus que jamais, PARTAGE, SOLIDARITE, ET ENERGIE sont les maitres mots de Naturofit.

A très bientôt de vous rencontrer.

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