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LA FORMATION A DISTANCE : OPPORTUNITÉ D'AUJOURD'HUI ET DEMAIN

LA FORMATION  : VALORISÉE ET VALORISANTE

 

Gagner en efficacité, développer de nouvelles compétences, apprendre à optimiser son télétravail … ou tout simplement faire face à un chômage partiel générateur d’angoisses, de doutes et mettant à mal l’estime personnelle …

 

La formation à distance permet d’accompagner au mieux les collaborateurs et d’augmenter leur engagement.

 

Elle est à la fois valorisante et valorisée alors qu’elle peut être déployée sans frais.

FORMER A MOINDRE FRAIS

 

2 solutions de financement :

 

– Pour les salariés placés en activité partielle, l’Etat prend en charge 100% des coûts pédagogiques via le FNE Formation.

– Pour l’ensemble des salariés, les OPCO participent à un très grand nombre de formations professionnelles. Encore faut-il penser à les solliciter ! N’hésitez pas à vous renseigner auprès de l’OPCO référent de votre branche professionnelle.

NOS FORMATIONS

BIEN TELETRAVAILLER

Gérer énergie, temps, stress, organiser son espace de travail et gérer sa posture… Bien télétravailler ça s’apprend !

 

La formation au télétravail est un bon moyen de prévenir TMS, RPS tout en développant l’efficacité !

Maximiser son attention

Notre capacité d’attention serait passée de 12 secondes en 2000 à 8 secondes en 2015 (source : étude Microsoft). Or, l’attention est au cœur de certains métiers et un défaut d’attention peut entraîner de réelles problématiques de qualité, voire de sécurité.

Bonne nouvelle : l’attention ça se travaille !

GERER LA PRESSION

1 salarié sur 4 a déjà traversé un trouble psychologique grave dû à son travail. C’est la 1ère raison d’arrêts devant les troubles musculaires et squelettiques.

La gestion du stress doit plus que jamais être considérée comme une compétence professionnelle, sur laquelle un accompagnement des salariés est prioritaire

PRESERVER SA SANTE EN TRAVAIL POSTE

Plus de 30% des salariés font des horaires atypiques (Dares). Les risques sanitaires sont avérés avec une augmentation des troubles du sommeil et métaboliques et des risques probables cancérogènes, cardiovasculaires et psychiques.

Il est essentiel d’accompagner les salariés dans l’apprentissage de l’hygiène de vie spécifique à adopter pour limiter ces risques et préserver leur santé.

POUVOIR MANAGER C'EST D'ABORD SAVOIR SE MANAGER

Savoir communiquer, motiver, fédérer, gérer les conflits, faire adhérer les collaborateurs à la stratégie, développer et faire monter en compétence… Les formations en management sur ce type de soft skills sont nombreuses mais sont centrées sur la transmission et les relations interpersonnelles. Or leur mise en pratique est souvent mise à mal par un climat sous tensions. Avant même de vouloir transmettre, un manager doit d’abord être aligné, incarner et être dans l’exemplarité pour être cohérent, crédible et efficace. Il doit donc apprendre à se manager avant de vouloir manager. Qu’est-ce que cela signifie ? Par où commencer ?

LA SANTE PAR L'ASSIETTE EN RESTAURATION COLLECTIVE

Ces dernières années, les géants de la restauration collective ont vu la fréquentation de leurs restaurants d’entreprises fortement baisser. Pourquoi ? L’alimentation des Français connait une profonde mutation pour des raisons de santé, écologiques ou éthiques. Les exigences en termes de qualité et d’origine des aliments s’accumulent : locaux, biologiques, responsables … et les entreprises de livraison de plateaux repas se développent avec des offres detox, healthy, … Pas toujours évident d’y voir clair et de définir comment s’adapter avec une offre cohérente, sérieuse respectant les contraintes de la restauration collective.

RÉGIMES ALIMENTAIRES ET RESTAURATION COLLECTIVE

Ces dernières années, les géants de la restauration collective ont vu la fréquentation de leurs restaurants d’entreprises fortement baisser. Pourquoi ? L’alimentation des Français connait une profonde mutation. Pour des raisons de santé, écologiques ou éthiques, beaucoup sont passés aux régimes végétarien, vegan, piscivore, flexitarien, cétogène, sans gluten, sans lactose … sans parler des exigences en termes de qualité et d’origine des aliments : locaux, biologiques, responsables … Pas toujours évident d’y voir clair et de définir comment s’adapter aux cas « particuliers » dans un service qui se veut collectif.

L'APPROCHE PÉDAGOGIQUE NATUROFIT

PÉDAGOGIE

Une approche multimodale ludique et appliquée :
• Alternance d’apports théoriques, de travaux individuels et de temps d’échange.
• Pendant toute la formation, les participants sont invités à transposer leurs différents apprentissages en actions concrètes et articulées à mettre en œuvre à leur retour en entreprise.
Une formation flexible :
• Une gestion du temps flexible pour s’adapter à tous les emplois du temps

100% A DISTANCE

• Des apports théoriques dispensés grâce à des vidéos pédagogiques
• Des questionnaires en ligne de validation des connaissances
• Des exercices de mise en situation corrigés en direct lors de e-ateliers
• Un suivi continu par un formateur désigné, assurant assistance technique et pédagogique pour le bénéficiaire tout au long de la formation

CERTIFICATIONS

Associé au CENATHO, NATUROFIT vous proposent des formations certifiées DATADOCK

FORMATEURS

Nos formations sont dispensées par des naturopathes certifiés FENA, experts des thématiques de bio-nutrition et de prévention santé par l’alimentation.
Selon la thématique de la formation, des sophrologues ou des coachs professionnels certifiés peuvent également participer à l'élaboration de certains modules.

TARIFS

• Tarifs dégressifs pour les groupes : -20% à partir de 3 personnes, -30% à partir de personnes
• Possibilité de financement par l’OPCO référent de votre entreprise.
• 100% pris en charge par le FNE Formation pour les entreprises ayant des salariés en activité partielle