Boire de l’eau ordinaire peut être ennuyeux car elle n’a pas de saveur particulière alors pourquoi ne pas commencer à boire de l’eau infusée ?
L’eau infusée permet à ceux et celles qui n’aiment pas l’eau plate de boire une eau naturellement aromatisée à laquelle on ne rajoute aucun sucre, ni sirop.
C’est une infusion à froid de légumes et/ou de fruits frais, d’épices et de plantes dans de l’eau. Elle est ainsi très riche en goût, vitamines et minéraux, et surtout acalorique puisqu’il n’y a aucun ajout de sucre.
Très rafraîchissante et hydratante et peuvent aider à la digestion.
Une alternative aux boissons sucrées – sodas, limonades, jus de fruits, smoothies
Idéale pour concentrer les bienfaits des nutriments essentiels comme les vitamines hydrosolubles (solubles dans l’eau. Exemple la Vit.C).
L’hydratation est essentielle pour maintenir en bonne santé les intestins et ainsi faciliter la digestion, maintenir l’intégrité des cellules et participer au bon fonctionnement de nos muscles. Et s’hydrater vitaminé c’est encore mieux !
Et surtout… Laissez libre cours à votre imagination !
> Mangue-Gingembre: Redonner force et énergie, le gingembre est un anti-inflammatoire puissant qui aide à diminuer les douleurs intestinales, dégage les sinus et facilite la digestion.
⇒ La moitié d’une mangue et un bout de gingembre (tester et ajuster en fonction de vos goûts).
> Myrtille-Lavande : la myrtille renferme un taux élevé d’antioxydants et permet de lutter contre les infections bactériennes. La lavande est quant à elle utilisée depuis l’antiquité pour calmer entre autres les tensions, les manifestations de stress et les troubles du sommeil. Environ 20 myrtilles et quelques branches de lavande dans votre eau.